Любовный урок

Воспеть твою красу не трудно мне,
И горестно, что ты меня забыла,
На стихотворном я сейчас коне,
И помнится, что ты меня любила.
Ужель твоё письмо мне освятить?
Я помню наизусть все эти строки,
Хотела ты меня к себе прельстить,
Запомнил я  твоей любви уроки.
Проникновенны, все твои слова,
Любовь в тебе все строки озаряла,
Ты с мужем, чуть, не развелась едва,
Ты мною свою дУшу утоляла.
Письмо твоё открыто, как ларец,
Своих ты чувств при этом не скрывала,
Увидел я души твоей дворец,
Любовь твоя симфонией звучала.
Твои слова открыты и простЫ,
И в сердце твои стрОки проникают,
До глубины они во всём чисты,
Меня любовной негой окрыляют.
Ты вкладывала в рифму теплоту,
Как Ларина Татьяна ты писала,
И слов твоих прекрасных высоту,
Меня ты до небес очаровала.
Проникнулся я весь к тебе душой,
Но в миг в тебе холодность засияла,
Ты часто говорила мне с нуждой:
"Забудь меня" - и это повторяла.

Запомнил я на долго твой урок,
И мудрости скопил я тоже впрок.


Рецензии