Стрелок

Эти глаза, устремлённые в точку…
Точки глаз – взрываются ночью,
точно граната,
              где чека снята!

Взгляд бойца с осколками боли,
гремучая смесь силы и воли –
это ли надо
             в обмен на награду?..

Фокус прицела чёток и ясен,
как на ладони треснувший ясень,
дальше за ним –
            стелется дым…

Долго придётся ждать иль не очень,
только Стрелок как всегда будет точен,
миг или час –
            ждут точки глаз!


Рецензии