Мои просторы

Хочу писать я о России
в ней сердца большие.
Там Русский весь народ,
веками жил здесь вот.
     Здесь реки есть большие.
     у Волги матушки России.
     Дон великий южный он,
     Казачество на нём.
Лена, Обь и Енисей
и Сибирь вся с ней.
Байкал там батюшка стоит.
Он Сибирский монолит
     Урал Сибирское погорье.
     Где Европа, Азия раздольна.
     Там Красноярские столбы,
     у них, Российские мечты.
Тайга нетронута веками,
сплошной стеной, встала пред нами.
Восток задорный там Морской
и Океан большой.
     Север там со льдами
     и Юг под нами.
     Это всё Россия, в один здесь день,
     Зима и Лето там стихия.
Народы разные живут.
У них Россия там приют.
И каждый человек.
Россию опекает век.
     Спасибо Родина родная,
     ты в вечности такая.
     Ты живи моя Россия,
     сколь смертей, ты приносила?
Рады, Рады за тебя.
Ты история моя.
Страна живёт не зря.
Советского Союза города.
     И Москва столица наша,
     а Петербург всех краше.
     И Кузбасский монолит,
     на углю стоит.
Здесь Томь, разлился у подножья
и Кия, Яя, бездорожье.
Сибирский тракт,
здесь всё возможно.
     И через всю Страну.
     Железнодорожный путь во тьму.
     Неделя перегона,
     у своёго дома.
Время там уходит в спять.
На Востоке солнцу там встовать,
А в Крыму ложатся спать.
И новый день в Стране опять.
     Спасибо Вам друзья.
     От моря и до моря,
     от Юга в Севера.
     Всех любить пора.
Прошу я Запад не будить,
Зверя в клетке, лучше спите.
Небо мирное над Вами
и эти все, проблемы с нами.
     Где наша там Россия.
     Убедительно просила.
     Сохраните Мир.
     Запад, здесь Вам не тир.
А иголки всех ракет.
В одну точку и Мира нет.
И на Земле,
погаснет свет.
     Будим в Мире жить,
     Землёю дорожить.
     Рады, Все рассвету
     и будем верить, в сказку эту.
Откроются границы
и люди словно птицы.
С Севера на Юг, мечтают тут.
Спасибо всем друзьям.
     В мир придёт Господь,там сам.
     А Вы, вольные Народы.
     Посетите все раздолье.
     Родины моей, потому - что я, живу там в ней.

     А.А.Кинес.
     06122020г.


Рецензии