Посвящение Ночлежке

Они уходят прочь
С своими рюкзачками.
За псевдо-полу-снами
Они ныряют в ночь.

Их кто-то покормил -
Простые волонтеры.
И уползают в норы
Бездомные без сил.

Ребята из Ночлежки
В глаза им заглянули.
А там - совсем не пули,
А там всё без усмешки,

Там светится Спасибо,
Там светится Прости.
И страшно это, ибо
Их болью прорасти

Всё может в наших душах
Беспечных и сухих,
Стереотипы руша,
Как грустный этот стих.


Рецензии