Не заглядывай мне в глаза!

Ты в глаза мои не заглядывай!
Про меня говорили разное,
Только не было это правдою,
Не заглядывай мне в глаза!

Горы,  степи, дороги дальние,
Ливни серой стеной хрустальные,
Вспышки молний вдали - сигналами,
Небо - в трещины, гром, как залп.

Сплетни стоит ли перемалывать?
Ложь и так разлетелась по миру,
Есть и те, кто поверил полностью…
Заросло быльем, стало сном.

Звезды тают в бездонных омутах,
Где опасные твари водятся
И вода, словно бритва, острая...
Есть ли смысл говорить о том?

Слишком муторно, слишком медленно
Разговоры мукою мелятся,
Время тянется ниткой светлою,
Где судьбы легло полотно.

Слишком холодно, слишком ветрено,
Тянет к берегу волны пенные,
В миг один, смотри, вишней спелою,
Одурманит, словно вино.

Ты в глаза мои не заглядывай,
То, что будет - вилами писано.
Не ходи по мечтам несбывшимся,
Не бросай восхищенных фраз.

Ты в глаза мои не заглядывай!
Есть в них древнее, запредельное,
Ни защиты нет, ни спасения -
Пламя страшное - зелень глаз.


Рецензии
Колдовские глаза твои,
В них заглянешь и пропадёшь,
В них зов предков и свет любви,
Повезёт, если к ним дойдёшь!
*******

Гвен, потрясающее стихотворение, очень эмоциональное, завораживает! 👍👍👍

Обнимаю всем сердцем и душой! 🌺😍💐💞💥🌹

Галина Циманович   20.03.2021 13:18     Заявить о нарушении
Так просто не подойти же…)))

Благодарю за дивный экс, Галиночка!

Улыбаюсь Вам!

Гвенделлин Мак Дану   20.03.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.