Корона и мы

Нельзя нам стало обниматься.
И губы в губы целоваться.
Через намордник, вроде, можно.
Носить тряпицу стало модно.

Глаза скрываем за очками.
Закрыли на замок и память.
Нельзя встречаться нам с родными.
Вдруг по привычке кто обнимет.

Боимся новую заразу
Сильнее порчи или сглаза.
Не можем посещать театры.
Нельзя ни на балкон, ни в пАртер.

Нам недоступны и концерты.
Похоже, наши песни спеты.
И в парки тоже нет нам ходу.
На воздух свежий, на природу!

Зажал нас страх клещами крепко.
Сидим в квартирах, словно в клетках.
Глядим на мир через окошко.
Хотелось бы пожить немножко.

Без страхов разных и запретов.
Но трудно верится нам в это.
Над миром власть взяла зараза.
Всех спрятала под маской сразу.

И оказалась нас сильнее.
Как жить нам, значит, ей виднее.


Рецензии