Осеннее настроение

 Умчалось лето  далеко,
К тому, кому оно нужнее,
Летает  "золото" легко
Над потемневшею аллеей,

А в парке старом листья жгут,
Повсюду горький дым витает,
На всех аллеях там и тут
Метут и "золото" сгребают...

Пружинит под ногой ковер,
Природой  сотканный искусно,
Меняет ветер в нем узор,
Перебирая листья грустно.

Порхают листья- мотыльки,
Сбиваясь в стаи шаловливо,
Лица коснутся и руки,
Застрянут в волосах игриво,

Но не вернуть былого им,
Пророчит танец листьев стужу,
Бреду, глотая горький дым,
А  рядом нет того, кто нужен.

29.09.17


Рецензии