Осторожно!

Мы все в один момент переместились
И в сетке интернетной очутились -
Реальность человека под вопросом,
Жизнь виртуальная у масс отныне спросом.

Без фильтра фейса увидать не просто,
Стереотипы к нам прилипли жёстко,
Реализация через публичность у народа,
Питаем тщеславность полным ходом.

Заложниками стали лабиринта -
Плутаем в коридорах, всюду инфа.
Наш мозг перенасыщен чепухой -
Сатирой, пошлостью и прочей ерундой.

Наш мозг не думает уже нормально
И в нашу жизнь текут "фекалии" зеркально!
Покой бы обеспечил мыслям труд,
Но новости и шутки прут и прут.

От позитивного мышленья мир меняется,
Но нам ведь думать некогда, мы и маемся
Свою реальность сами и создали -
И рабским стадом добровольно стали.

А стадом управлять простое дело:
Повсюду - шаблоны, кумиры, мемы
И незаметно нами методично управляют,
Сознание Гипнотизеры нам меняют.

Мы люди - не машины и не звери,
У нас всегда есть выбор - выбор двери,
Которую открыть в реальность можно -
С душою своей, Люди, осторожно!


Рецензии