День последний

День последний. Не жизни, а года.
И опять мороз на дворе,
И знакомая наша погода.
То ли будет ещё в январе.

День последний, я жду обновленья,
Каждый год, в конце декабря.
Только душу терзают сомненья,
Как и раньше всё будет, а зря.

Не питаю особой надежды,
Не пытаюсь себя обмануть
И в красивые сказки, как прежде,
Не старайтесь поэта вернуть.

 06.12.20

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.