Эдельвейс

Под небом синим, среди скал
Проснется точно в срок...
Что он нашел здесь, что искал,
Загадочный цветок?

Он высотой от глаз людских
Надежно защищен,
Среди расщелин скал седых
Приют нашел свой он.

На самой круче, на ветру,
Земная благодать
И в дождь, и в холод, и в жару -
Не всем дано сорвать.

Под небом синим, среди скал
Не ищет ничего,
Лишь тот, кто смог, его достал,
Но ищут все его.
11.10.17


Рецензии