Многоликость листопада

Листопад в преображении великом
Удивляет ликом многоликим:
То он буйный и свирепый, как пожар,
Хоть и не исходит от него жестокий жар;
То он нежен, как телёнок сосунок,
Неотступно трётся возле ног;
То, как птица сказочной расцветки,
Прыгает свободно, очищая ветки
От листвы, что стала вдруг свободна,
К представленью многоликому пригодна.

Вот такой он Янус многоликий,
Не двуличный, красотой великий,
Не участник некоего ралли,
Лишь любитель мчаться по спирали.
Тут и облик дело наживное,
Где ты в шутку появился внове.


Рецензии