Декабрь шлет мороз. И марку на конверте...

Декабрь шлет мороз. И марку на конверте
Не жду, быть может, ты придешь.
Узоры на стекле, остывшие на ветре.

Но фонарей огни предпраздничное счастье
Льют электричеством за темный горизонт.
И берегут от грозного ненастья.

И воздух холоден – недвижимый пейзаж.
Подернутые светом занавески
Воссоздают спокойствия мираж.

И этот стих, с добавленною строчкой,
Где о бумагу скрип карандаша,
Бескомпромиссно завершаю точкой.

(5 декабря, 2020)


Рецензии