Пир во время чумы

Пир во время чумы -
Есть доказанный факт,
За него молчуны
Заступают в азарт.
Крохи жалкие ныне
Им не снятся давно,
Спят на мягкой перине,
Смотрят злое кино.
Деньги падают с неба
И реальность живет,
И не требуют хлеба,
Наполняя живот.
Роста цен не боятся,
Все скупают подряд,
С нищетой не роднятся,
Знают фокусов ряд.
Им неведомы думы,
Чтоб хватило пожрать,
Носят полные сумы,
Не умеют кричать.
Далеко заложили
Прошлой жизни устои,
Доход накопили
И умножили втрое.
Как живут их соседи?
Как живут их друзья?
Им неведомы среды
И забыта семья.
Впереди на просторе
Ждут удача,успех,
До других нет им горя,
Жизнь прекрасна для тех.
Пусть кидают деньгами
И сорят просто так,
Кто с большими долгами
Им не друг,уже враг.
Подождите.Постойте.
Пусть здоровие есть,
Свои руки помойте,
Чтоб не вылететь с мест.


Рецензии