Одиночество

Есть рядом Одиночество,а есть- в глуши...
Где нет людей - среди  Природы.
Там нет  обузданной  Свободы! -
Она там - значительно полезней- для Души.

Там в Разуме исчезнут брАвурные мысли -
Но дум в них много, как и цветов среди полей,
А звёзды там в созвездиях  зависли,
Мерцают  на фоне Ночи - чаще и ярчей.

Есть  Одиночество - совсем  иное! -
С ним абсолютно не знакомы: не Я,  не Ты! -
В нём  всё - инородное, совсем кругом чужое -
Оно городское, бушующей  никчемной Суеты.

Шумит толпа там - в ней каждый занят лишь собою -
Среди людских слепых бездумных  волн...
Для всех нет пристанищ-пристаней к необходимому покою-
Там сердце тонет, как никому не нужный старый  чёлн...

Так никогда, никто, нигде - даже в пустыне...
Не был забыт людьми и так одинок...
Как моё сердце в этой городской пучине -
Среди чужой Любви, среди чужих тревог...


Рецензии