Слушая Л. Бетховена К Элизе...

О, милая, ты всех красот дороже,
Всех сладостей , даруемых нам летом!
Ты слаще ягодки в лесочке придорожном,
Созревшей от луча приветного,
Медовей сливы, что зовут "медовка",
Душистей кисти виноградных лоз,
Прекраснее лугов и твой наряд весёлый:
Ромашки - по полю рассветных грёз!

Всем платьям кружевным и с жемчугами
Предпочитаю августовский сарафанчик,
Мечтая в мае, (с радостью до слёз!),
С тобой глядеть на море одуванчиков,
Держа твою ладонь в своей руке,
Вдыхая дар Небес - цветенье сада -
И повторять, как в августе, тебе:
"Элиза! Ты одна моя отрада!".


Рецензии