Александру Башлачеву

Зачем ты выпрыгнул в окно,
Тебе ведь это не дано.
Чтоб так вот, рифму, ритм, сорвать,
Гитары струны оборвать.

Я знаю, жить ты не устал,
Ты в небо из окна упал.
И зря, поверь мне друг, так зря,
Ты бросил в небо якоря.

Тебе мой друг, счастливым жить,
Любить, или любимым быть.
Но выбрал непонятный путь,
А знал ведь, смерть не обмануть.

Клуб двадцать семь пополнил ты,
Восьмой этаж разбил мечты.
Земля прервала твой полёт,
Зачем... Лишь только Бог поймёт.

6.12.2020


Рецензии