Любите всем сердцем детей!

Любите всем сердцем детей!
Самой нежной любовью любите.
Цените радость тех дней,
Когда ночь напролёт вы не спите,
Когда вновь прорезается зуб,
Иль споткнулся на ровненьком месте.
Даже если в учебе он - "дуб"
Помогите! Лишь будьте с ним вместе!

Вы вглядитесь внимательно в них!
Не спешите швырять ярлыками.
Коль не в рифму его первый стих,
Лишь поверьте в его талант сами!
Вы шепните ему: "Мой родной,
У тебя всё получится,крошка!"
И с волшебною фразой одной
Засияет таланта дорожка!

Опасайтесь сомненья вселять
В его очень незрелую Душу!
А иначе он может застрять
В боли, комплексах, страхов удушье.
Вы не бойтесь его отпустить,
Он сильнее, чем может казаться,
Каждый вправе свою жизнь прожить,
А не в детство к тридцатке играться!

Каждый кроха вам послан Судьбой!
И усердно чему-то вас учит.
Так позвольте ему быть собой -
Пусть свой опыт в жизни получит.

23 марта 2019г. 23:14


Рецензии