Что ответишь ты мне?

Что ответишь ты мне
На вопрос:"Почему
Все мы видим кошмар
Не во сне - наяву?"

Так не хочется верить,
Что с ума мир сошёл,
Что в невидимы двери
Вдруг рассудок ушёл.

Что ответишь ты мне?
Может быть, потому,
Что откуда-то вне
Пожелали войну?

Иль виноваты проказницы,
Летучие, так сказать, мыши?
И есть ли какая в том разница
Для тех, кто уже еле дышит?

Прошу, только не молчи,
Молчание - знак безгласия;
Помни, что есть врачи -
Им ещё тяжелее нашего.

Ответь не словом, а делом,
Хоть и нравится быть смелым,
Но просто близких своих любя,
Всё же будь осторожней...

      Береги себя!

                05-06 декабря 2020г.               


Рецензии
*..Милана
и малИну
в мулинЕ
милАнно-малИнно
и милАнит,
и малИнит*

Серж Фико   03.10.2021 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.