Бог Всевидящ

Просить чрезмерно — в порядке вещей?
Тем более, святым, Бог Всевидящ,
О Царствии Небесном, не лещей
С реки, и мы вторим, себя видя,
Зная грехи свои. Бог Всевидящ.
Да еще прославление Ему
Обещая. Ускоренно идя,
Спешить исправиться, постичь. Сему
Дает Бог испытанье каждому.
Тащить свой грех в Царство Небесное?
Просить чрезмерно, — прости, грешному,
Непонимание протестное.
Исправился если, — увидит Бог,
И просьбы ни к чему, да обещать
Прославить. Как само собой, либо,
Трудись, Бог Всевидящ, — оценит, знать.


Рецензии