Где-то позавьюжилось...

Где - то позавьюжилось, что- то покачнулось,
И судьба - изменница сразу отвернулась.
Я - к судьбе: помилуй - мол, мы, ведь, “сёстры - братья”…
А она проклятая только шлёт проклятья,
Навевает холодом, да грозит ненастьем…
Пропади всё пропадом! Нету в жизни счастья! 

Лоб крещу да кланяюсь, Богу свечки ставлю:
-Боженька, наставь меня.
-Что - ж, тебя наставлю:
Никни пред судьбою! Никну - ей неймётся!
Кажется, ласкает, кажется, смеётся,
Только нету повода, броситься в объятья…
Пропади всё пропадом! Нету в жизни счастья! 

Гей, вы, люди добрые! Излагаю факты…
Только люди добрые засмущались как- то,
Кто- то смотрит в сторону, а кой кто с улыбкой:
-Если не дурак ты, то уж слишком прыткий…
Бесполезны доводы, не найти участья…
Пропади всё пропадом! Нету в жизни счастья! 


Я по блату к Бестии. Говорит мне сводня:
-Хочешь счастья - надо сгинуть в преисподнюю!
Я пошел, чтоб выяснить: надо иль не надо?
Встретил черта лысого у привратной ада:
Черти морят голодом, черти рвут на части…
Пропади всё пропадом! Нету в жизни счастья! 


Вместе с днями теплыми ускользнуло лето,
Затерялась молодость по дороге где- то…
Со своими вздохами опоздал я малость,
Лишь другим советовать только и осталось:
Веселись, коль молодо упивайся страстью…
Пропади всё пропадом! Нету в жизни счастья!
 


Рецензии