Ню-277

Снегурочка

Как красива и румяна
на морозе подле дома
стоит юная блондинка
в ожидании свиданья
с аполлоном

Иль атлантом,
но чтоб ложе стало жарким,
чтоб мороз прошёл по коже
и свеча до утра тлела
тонким тонким фитильком...

Была оттепель на сердце,
а затем со злою вьюгой
закружился молодец
и о слове, данном деве,
вряд ли вспомнит наш юнец.
 
Она многим обещала
вместе встретить ночь и утро,
а под вечер забывала
кто же следующий ждет...
Народился сын случайный.
 
Год теперь она не спит...
зубки лезут у мальчонки -
сна как не было так и нет!
Что же делать нам в Крещение
окунуться в прорубь вместе?
 
Чтобы три раза с головой...
Но для Дедушки Мороза
с раскрасавицей такой
рядом места быть не может,
да и  градус лезет в гору:

всё теплее и теплей...

06 декабря 2020


Рецензии