Затишье

         Всегда выбирай меня.
         Как птица – простор и свободу,
         а рыба – гремучую воду,
         как солнце – простое окно,
         что ниткой заштопано.
         Всегда выбирай меня.
         Хорошую, злую, любую.
         Тогда, без сомненья, смогу я
         беду и тоску одолеть.
                Наташа Минковская
         http://stihi.ru/2020/12/06/730

*
Вас уговаривать -не к месту
быть приземлённей и родней
Вы- выбираете невесту,
ершистый шустрый воробей...

Глядите резво из под крыши
на мир свободно и легко.
Сейчас, в мороз, у ВАС- затишье,
не начирикать вновь стихо...

Вам хорошо под крышей дома:
тепло и мухи не кусают...
Немного сна, потом- истома,
снег покружится и растает...

Нахохлившись в лучах рассвета,
похож на шерстяной клубок
Свяжу- носки, потом- беретку,
пусть крутится у моих ног...

       06.12.2020 год
      фото из интернета


Рецензии
тепло и мухи не кусают -
так часто люди проживают...

Микола Стихоплет 2   07.12.2020 00:13     Заявить о нарушении
о, да!

Я- теплолюбивое существо.

Бобрякова Елена   07.12.2020 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.