Ты здесь - 2

Здравствуй. Это значит, сегодня
наступит декабрь и вчерашний
день, и, как обычно, все его уже
сквозь года не сбывшиеся мечты
покажутся, как и всегда, такими не
существенными для тебя, и ромашки
в стекле после бесконечной с
переливанием мутной воды суеты
распадутся на лепестки, как белые
хлопья зимы сейчас за окном,
по другую, с узором, сторону которого
в вальяжной позе сказочного короля,
возможно,  перед самым сном
или в красивых руках с дорогим вином
ты в мягком кресле сидишь,
покачиваясь, как на палубе коробля,
и в тайне, глядя словно
собака, снизу вверх
на то из детства не
зашторенное окно,
растирая побелевшие пальцы
от ледяного из снега дождя,
я смею надеяться, что не смотря
на то, как внизу холодно и темно,
ты прямо напротив
себя, в той же позе,
конечно же короля, в
кресле представляешь меня.
На перекрёстке двух
не случайных дорог
в тени давно не
горящего на углу фонаря,
когда уже в половину
отбыл  свой срок,
различая напротив твой
силуэт, уверен, не зря
день за днём, пристально
снизу вверх смотря,
я всё думал с тобой
разделить из бокала глоток,
мелким почерком
на полотне хрусталя
прочитать никому не
известный и не подвластный итог.
Но первый трамвай,
увозящий меня на восток,
со скрежетом солнцу
навстречу в крутой поворт
напоминает мне музыкой
рельс - я не одинок,
рядом с тобой, пусть и снизу вверх,
ещё один прожит год.


Рецензии