Бутылочка

Приплывал по воздушному морю
Ребёнок пластиковый непрошенный,
Но на снегу остался брошен,
Крышкой голову закупорили.

Внутри воздух, злобой запечанный,
Вытек, слезясь детской болью...
Сколько часов дитя лежало, не помнит,
Сколько дрожало озябшими плечами.

Пластиковое дитя перекошенное,
Скрипит с разорванным горлом!
Затоптать сапогом тебя - подло,
Хоть пустое ты, но всё же, хорошее.


Рецензии