Младший сын

Ты научился мой малыш,   сиять улыбкой лучезарной
В своих движениях творишь, какой-то смысл оригинальный
Пытаешься на ножки встать лежать уж больно неохота
Вокруг себя детей собрать, понаблюдать тебе чего-то
Попробовать предмет на вкус клубнику, сушку, иль арбуз
За поведение ставим плюс тебе весёлый карапуз
На улице в руках сидит и на коляску не глядит
По сторонам все видит,  никто ведь не обидит
На речку он со всеми иль прямо в огород
А иногда с кровати стрелою сиганет
Поплачет так недолго, проходит весь каприз
Смеется звонко, громко Рождественский сюрприз
Давай расти скорее и братьев догоняй
Разговорись быстрее и свой букварь читай
Ты папу, маму слушай и братиков своих
Большою ложкой кушай ты кашу за двоих…


Рецензии