Поэтические Экзерсисы 134

        На миг забыть - и вновь ты дома:
        До неба - тучные скирды, у риги -
        Пыльная солома, дымятся дальние
        Пруды; Снижаясь, аист тянет к лугу,
        Мужик коленом вздел подпругу,-
        Всё, до пастушьей бороды. Увы, так
        Горестно знакомо! И бор, замкнувший
        Круг небес, и за болотцем плеск
        Речонки, и голосистые девчонки,
        С лукошком мчащиеся в лес...
                Саша Чёрный

"Ряд новых изб вдаль вывел срубы,
Сады пестреют в тишине. Печёным хлебом
Дышат трубы, и Жучка дремлет на бревне".
Всё во сне - Детство повторилось!?
Вернулось вновь, и не забылось. Что там,
"Под сливой, где белеют рубахи вздёрнутой
Бока", под мышками отца ещё алеют те,-
Два любимых мною - "Кумачовых лоскутка!"

Очнувшись - Понял? Сон прошёл. Я наяву
С собой, один. "Чужая девочка сквозь тын
Смеётся, хлопая в ладони". В возах стоят
Раскормленные кони, пылят коровы, мчатся
Овцы,"проходят с песнями литовцы и месяц
Строгий и чужой, встаёт над дальнею межой".
 
 

      


Рецензии