Белый танец

Расскажи мне про снег, как он тает на тёплых ладонях,
Как жемчужный рассвет, переливом играет на склонах,
Как невеста – зима накрывает фатой спящий город,
Под мелодию сна, виртуоза, творца - дирижёра.
 
Я хочу ощутить его холод пылающей кожей,
Его сказочный блеск на алмазную россыпь похожий,
И дыхания вкус, как у Пушкина в зимнее утро,
Я лицом окунусь в серебристую, снежную пудру.
 
Кружит с лёгкостью пух, сединой покрывая макушку,
Будто там, наверху, ребятня разорвала подушку,
Спала бледность лица, багровеет, как в детстве румянец,
Вновь вернулась зима и зовёт станцевать белый танец.   

 


Рецензии