девушка и граф

простоя девушка и граф.

что ж тебе в ночи не спится?
что же будоражит сон?
завтра, в полдень, в колеснице
он приедет в отчий дом.

ты проста и без короны
с грустью, с тягостью вздыхаешь,
а внутри кружат те мысли,
где он в танце окружает.

но в один солнечный день,
назовём его апрельским
граф проездом до покоев,
тебя видит сквозь толпу.

от красоты твоей он поразиться,
и кучера прося остановиться
к тебе он подойдёт,
вежливо поклониться,
пряча что-то за плащом.

вручит красную он розу,
ты смутишься, вдруг то сон?
он игриво улыбнётся,
пригласит на моцион.

улыбки, почести и комплименты,
моменты эти до рассвета
генератором надежды стали,
больше тебя не отпуская.

он обещал, что встретитесь вы снова,
но даты точной не назначил,
и проводив тебя до дома,
уехал он к себе в хоромы.

в мыслях теперь только он
но что же делать?
ведь настолько разный статус,
ведь не стать тебе графиней,
и выходит, все напрасно.

граф же больше не приехал,
ты была верна, ждала
кучер больше не окликнул,
такова была судьба.

прошло время, ты забыла,
хоть и в памяти тот образ
думать о нем запретила,
сердце ото всех закрыла.

поняла ты, что нельзя так,
поняла, что было лишним,
слишком разный у вас статус,
слишком-слишком большой казус.

поиграл он с тобой днём тем,
песни он тебе попел,
комплиментами обсыпал
телом и душой хотел.

притянув к себе поближе
руки нежно целовал,
говорил тебе, что прежде,
он подобных не встречал.

вёл себя с тобой он льстиво
так красиво говорил,
называл тебя он дивой,
но на бал не пригласил.

не скучай по нему, дура,
он обманщик, ловелас,
на красивые сонеты
ты в тот вечер повелась.

ты теперь живи спокойно
мудрость жизни ты запомни,
не гонись за парнем этим,
даже если он в короне.

ты поплачь, поплачь в подушку,
и на утро легче станет
ведь найдётся тот мальчишка,
что будет осыпать цветами.

граф так и не появился,
рухнули в момент надежды,
и в тот день ты поняла,
как же славно, как чудесно,
что ты сердце сберегла.

пусть живет он в своём замке,
и не трогает тебя,
до рассвета песни эти
уснёшь, в сердце сохраня.


5.12.20.  20.54


Рецензии