Мир желаний

Мне бы взгляд её встретить хотя бы случайный,
Чтобы тихо изведать кусочек печали...
Ярких искорок сердца куплет музыкальный
Напоют мне её бирюзовые  дали.

Но другие - "достойные"  все её мысли
Себе тихо присвоив, играют с ней в прятки
И тяжёлые, вечные будни повисли
На ресницах у той, что для мира в "порядке".

Я бы всё ей иначе, по смелому дико
Отыграл и возможно прожил без остатка,
И июльская в утреннем чае клубника
Привнесла бы так нужного ей беспорядка.

Если б только она на  меня посмотрела
Где-то между успехом и пропастью в бездну,
Почему то я вижу её только в белом...
В этом свете я тихо навечно исчезну....

Мир такой - он волшебник лихой и коварный,
Ловит мысли людей и свершает желанья...
Её взгляд бирюзово-напевно -печальный
Через миг я увижу себе в наказанье....

06.12.2020


Рецензии