Где живет ответ?

ГДЕ ЖИВЕТ ОТВЕТ

Для чего ребятам лето?
Для чего зима потом?
Дома для чего котлеты?
И зачем котлетам дом?

Почемучкам не сидится,
Знать хотят любой секрет:
Как летает в небе птица,
Что такое интернет?

Со скамейки спрыгнул Коля
И поправил свой берет:
- Я иду, ребята, в школу,
В Букваре искать ответ!




ПТИЦА

Нашей Маше не сидится.
Разве можно усидеть,
Если с грязной лужи птица
Не пытается взлететь?

Моет пёрышки и лапки,
Чистит клюв и коготки,
Ей, похоже, очень зябко -
Надо ей надеть носки.

Маша вынесла горбушку,
Мамин фен  и теплый плед,   
И сказала: - Ну, подружка,
Хватит мерзнуть. Вот обед!

И спросила птица Машу:
- Ты зачем стащила плед?
И зачем мне эта каша?
Подавай-ка винегрет!   


Рецензии