***

  
         
Устала ждать. Проходят дни и годы.
Сменяются пейзажи за окном ,
Плохая  и хорошая погода,
Дожди и снег за сумрачным стеклом.

И в мысленном тягучем диалоге
С тобой о чем-то тихо погрущу,
И тапки оставляю у порога,
И теплый шарф, связав, вдруг распущу.

В задумчивости собственных иллюзий,
Не видя посторонних глаз и лиц,
По мостику  иду, где тень над  шлюзом
Распугивает глупых рыб и  птиц.

Лишь  сердце недоверчиво к потерям
И прячет глубоко ту боль, тоску.
Устала ждать, любить и вновь не верить,
И ... радоваться редкому звонку.

Загадывать на счастье под куранты,
Прошедший год шампанским проводив.
Вновь девочки на Первом на  пуантах,
И белый пух срывает в объектив...

А утром снег накроет сны и землю,
Запутав и закрыв мой путь назад.
И нужно жить... приемля - не приемля,
Осмысленно... надеясь... невпопад...


Рецензии