Театр

ТЕНЬ И ЛЕНЬ

В самый жаркий летний день
Прогуляться вышла Тень.
Прогулялась по бульвару,
По траве и тротуару,
По витрине и цветам,
И увидела Фонтан.

Подошла к Фонтану Тень:
- Эй, Фонтан, тебе не лень?
Раздавать смешные брызги,
Слушать радостные визги,
Петь и весело журчать,
А не хочешь поскучать?

- Нет, скучать мне не пристало.
Отчего же ты устала?
Подойди ко мне поближе,
Что-то я тебя не вижу.

Тень стряхнула с платья капли,
Потопталась словно цапля,
И сказала: - В жаркий день
Мокрой быть и мне не лень!



РАССУДИТЕЛЬНЫЙ ТЁМА


Маме жалуется Тёма:
- Мне сегодня скучно жить,   
Где-то спрятался котёнок, -
Надоело нам  дружить.

Лень собирать себе малинку,
Есть котлеты, пить компот,
За косички дергать Линку -
Потому что оттолкнет.

И сказала сыну мама:
- Я варить не буду щи.
Если сын такой упрямый,
Маму лучшую ищи.

Надоело быть хозяйкой,
Штопать рваные носки,
Гладить стираные майки,
И завязывать шнурки.

Я хочу лениться тоже,
Целый день с тобой скучать,
В гамаке устроим ложе,
Кто возьмется нас качать?

Удивился маме Тёма,
С гамака чуть не упал.
- Мама, разве ты ребёнок?
Просто я порассуждал.



РЫБАЛКА

Я теперь сказать готов:   
Наш Данилка – рыболов.
Он вчера поймал в корыте
Карася и двух слонов.

А еще поймал кита,
Вынул мокрого кота -
Фантастический улов!
Если б не было слонов.

А сегодня целый час
Шум и спор идёт у нас, 
Где весёлый рыболов
На крючок поймал слонов,

Ведь в корыте нет воды,
Рядом – мокрые следы.
Все игрушки заявили:
- Не хотим, чтоб нас ловили!




КАРАНТИН

Приболела наша Тина –
Нос в зелёнке и живот,
И теперь на карантине
К маме вечно пристаёт.

- Почему нельзя купаться,
Почему нельзя чесаться,
Отчего вокруг народ
Тину ёлочкой зовет?

Отвечает мама Тине:
- Мы сидим на карантине!
Дай-ка смажу плечи -
Мы ветрянку лечим.

Закапризничала Тина:
- Надоело мне болеть!
Я могу на карантине
На скамейке посидеть.




ТЕАТР
Если есть в театр билеты,
Если празднично одеты,
Поезжайте вместе с мамой
На концертную программу.

В нашем доме тарарам,
Всё летит по сторонам:
Брюки, свитер, два носка
И гладильная доска.

Малыша спросил отец:
- Кто ответит, наконец,
Кто устроил кавардак,
Где мой театральный фрак?

Где рубашка, два носка
И гладильная доска?
Снова в доме тарарам,
Всё летит по сторонам.

Мама в комнату вошла,
Тут же вещи все нашла.


Рецензии