Дача

ПАНАМА

Кто придумал детский сад -
Папа или мама?
Чтобы много лет подряд
Я ходил в панаме?

Шапок вовсе не люблю,
Не люблю я кепи,
Ведь корона – королю,
А бейсболки – детям!

Кто же выдумал дресс-код -
Мамы или дети?
Спор идёт который год
Всех детей на свете.



КРИВЛЯКА

- Я хочу работать в цирке!
Заявил с утра Сережа.
- Научусь противной Ирке
Ежедневно корчить рожи.

- Отчего же только в цирке?
Мама спрашивает сына.
- Чтобы рожи корчить Ирке,
Есть особая причина?

- Потому что сад – не место,
Мне сказала Марьиванна.
Ирка ведь моя невеста -
Перед ней кривляться - странно.

Мама, выслушав Сережу,
В цирк билеты предложила:
- Нет, кривляться нам негоже.
Я бы с Ирочкой дружила.





СОСЕДИ

Мы живем в высотном доме,
Нарисованном в альбоме,
Во дворе с цветами клумба,
А в подъезде – с вазой тумба.

На стене  висит картина,
Есть для мусора корзина,
Есть консьерж и есть ключи,
Отчего же мы молчим?

Почему нельзя кричать,
Прыгать, бегать и рычать?
Потому что в доме нашем
Родилась вчера Наташа.

Пусть поспит, а подрастет,
К тумбе ножками пойдет.
И тогда - держите вазу,
Ведь малыш шалить обязан.


ДАЧА

Это праздник! Вот удача -
Мы приехали на дачу!
Рядом луг, река и лес,
Есть качели и навес.

Солнце есть и огород,
И весь день петух орет.
Подбежала к нам коза,
Заглянула нам в глаза:

- Это что еще за гости?
Где у вас рога и хвостик?
Где копытца? Мама где?
Мы козе сказали: -Меее!

Мы приехали на дачу,
Это праздник! Вот удача!
Будем жить здесь, а пока,
Дай нам лучше молока.


ЧУДО-САД

Есть у деда чудо-сад,
Там растут деревья в ряд.
Сливы, персики и груши
Для любимого Ванюши.   

Есть под яблоней гамак,
Рваный дедушкин башмак,
Отчего расстроен внук?
- Не растет в саду бамбук.

Просит деда: - Покажи,
Где у нас растет инжир?
Где гранаты, где банан? 
И зачем в саду тюльпан?

Улыбнулся внуку дед:
- А пойдем ка в кабинет,
Мы найдем там в интернете
Все, чего на даче нет.

На экране видит внук
Ананас, инжир, бамбук,
И сказал с улыбкой деду:
- Завтра я туда поеду.

У пруда бамбук найду
В ботаническом саду.


Рецензии