Цветные мелки

ДЕТСТВО

На прогулку вышел Святик -
Он не ходит в детский садик.
Он живет у бабушки,
Кушает оладушки.

Любит бабушка кормить
Своего внучонка,
И к оладушкам налить
Ложечку сгущенки.

А к обеду подаёт
Две котлеты с кашей,
Святик целый день жуёт
Булку с простоквашей.

Он не ходит в детский сад,
Но по нём скучает,
Угоститься был бы рад
Садиковым чаем.

Детский сад открыт для всех 
Рядом, по соседству.
В нём живёт весёлый смех
И резвится детство!


ПОРТНИХА

Отчего в квартире тихо?
Кто устроил тишину?
Шила платьице портниха…
Целых сорок пять минут.

Вот и ножницы с иголкой,
Сантиметр, цветной мелок,
Даша, молча срезав чёлку,
Тихо смотрит в потолок…

Что еще отрезать можно,
Где найти для платья ткань?
И снимает осторожно
С подоконника герань…

Мама в комнату вошла,
Мама штору не нашла,
На полу нашла герань
И отрезанную ткань.

Оттого в квартире тихо -
В доме выросла портниха!


ВООБРАЖАЛА

По дорожке пробежала
На высоких каблуках
Девочка-воображала
С белой сумочкой в руках.

Ей чирикнул воробей:
- Ты, малышка, не робей.
Прилетел я поддержать -
Продолжай воображать.

Приосанилась малышка
И сказала чуть дыша:
- Разговорчивый ты слишком!
Это туфельки спешат.


АДРЕСАТ

Если вы решили срочно
Получить письмо по почте,
Бандероль и две посылки,
И с конфетами пакет,

Убедитесь накануне,
Есть ли адрес самый точный,
Чтоб конфеты не вернули,
Если адресата нет.

А когда придет посылка,
Бандероль, письмо в конверте,
От бабули два привета
И с конфетами пакет,

Вы тогда – скорей на почту,
Можно даже очень срочно,
Ведь конфеты ждать не будут,
Разве можно без  конфет?


ЦВЕТНЫЕ  МЕЛКИ

Занялась Алёнка делом -
Дом мелком рисует белым.
Желтым - солнце и цветок,
А зелёным – лепесток.

Разноцветную калитку,
И рогатую улитку,
Ёлку, тучку и пенёк,
И в окошке огонёк.

Весь асфальт изрисовала,
И решила: очень мало -
Кошки нет и мышки тоже,
Нет еще сороконожек.

Подошел к Алёнке Влад:
- Ты рисуешь всё подряд.
Не пойму я до сих пор:
Вот калитка. Где забор?

И ответила малышка:
- Ты спроси об этом мышку,
А пока я между делом
Нарисую норку мелом.


Рецензии