А где зима?

Вот зима, погода - дрянь,
Врёт, наверно, календарь...
Ветер - южный, снега - нет,
Днём - плюс два...какой - то бред!
Где зима, как на картинах,
В наших сказках иль былинах...
Где мороз, что нос щипал,
Людям спасу не давал?
Где заснеженный тот лес,
С чистой синевой небес,
Что блистает и сверкает,
Красотою обольщает?
Где замёрзшее оконце,
Что блестит вдали, на солнце,
Той избушки - кривобокой,
На опушке, одинокой...?
Где та тройка удалая,
Белоснежная такая,
Сани расписные тянет,
Бубенцами всех сзывает?
Будто пО небу летит,
Пар из всех ноздрей валИт,
Полюбуйтесь поскорей,
Нету красивей коней!
Где замёрзшая река,
Ледяные берега...?
Дети с них съезжают с визгом...
А метель уж рядом, близко...
Потемнеет всё вокруг,
Закружится снегом, вдруг...
Разбежится весь народ,
Пусть по избам переждёт!
Где сугробы, чтоб по шею,
Были ведь, но я не верю...
Где мороз стоит трескучий,
Обжигающий и жгучий...?
Где заносы и сосульки,
Новогодние " свистульки..."? 
Скоро Новый Год придёт,
Время праздничных хлопот.
Ёлки надо наряжать,
И подарки запасать...
Мы ведь ждём его прихода,
Праздник для всего народа!
Только нынче - всё иначе,
Где встречать - в гостях, на даче?
Или дома лучше быть,
Вирус, чтоб, не " зацепить "?
Нам погода - не помеха,
Праздник будет - пусть без снега!
Ёлке, всё равно - гореть,
Нам - бокалами звенеть!
          01.2020

......................................


Рецензии
Вячеслав, замечательный стих, такие дивные воспоминания о наших зимах с метелью, с морозами - "Ура, -25, в школу не идти!", а днём лыжи, санки и на горки. А горки до самых крыш домов, вот оттуда и мчали нас сани... Здорово всё описали, есть о чём погрустить. Но у нас снег выпал неплохой, правда сегодня с крыш капель, но с субботы будет подмораживать, может и к вам придут мороз и снег? С уважением, Наталья.

Наталья Тарусова-Зуева   18.12.2020 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Рад, что Вам понравилось. А у нас - дождь и +1. И обещают на новый Год так - же. Ещё раз спасибо, что заглядываете ко мне на страничку. С уважением...

Вячеслав Раков 2   19.12.2020 09:43   Заявить о нарушении