Из цикла.. Больничное. про котёнка

Холодный парк и мокрая скамейка.
Холодный дождик сверху моросит.
А под скамейкою сидит котейка.
И от холода и голода дрожит.

Настолько мал он, что его не видно.
В листве он греется, сидит.
Судьба его мне не завидна..
К утру он может в небо улетит..

Голодный от зари до вечера.
Холодный, мокрый и гоним..
Поесть, согреться в общем нечего..
Судьба..тебя понять мы не хотим..

Дай тепла ему и хлеба крошки.
Обогрей котейку, накорми..
Ему - то надо так немножко.
Спаси его о Господи..спаси.

Ведь он совсем ещё не грешен.
А мир сжимается вокруг.
Да жизнь как ночь так быстротечна.
И на скамейку вдруг присядет друг.

Старый бомж в добротой телогрейке.
Присел тут с краю отдохнуть.
Натёр он ноженьки маленько.
Решил ботинки он переобудь.

Наляпал к пятке подорожник.
Вздохнул и мягко говорит..
Лечение моё не сложно..
Но вот нога моя, болит.

А тут котёнок вдруг заплакал.
Да жалобно так, хоть реви..
Просился на руки и вякал..
Ой дяденька..спаси меня..спаси...

И в пальцах старых, заскорузлых.
Котёнок вдруг обрёл покой.
И в глазах бомжа усталых и кургузых..
Тепло светились.. Боже мой...

В кармане мятая колбаска..
Котёнок кушает, урчит...
Еда..еда..какая это сказка..
А желудок в животе бурчит...

В большом, добрейшем сердце.
Найдётся света и тепла..
Ведь жить на свете этом легче..
Когда погладит кто тебя..
        Нельзя жить в сердце без огня.
     ...Александр.БРИГ...06:12:20.
Из цикла..Больничное.


Рецензии