Море в тазу

ХУДОЖНИКИ

Папа в дом принес Денису
Шесть цветных карандашей,
И малыш теперь исписан
От коленок до ушей.

- Где еще нарисовать? -
Начал к брату приставать.
- Где тетрадка? Где альбом?
- Разрисуем ка мы дом.

Вот и папин кабинет,
Есть у стенки – табурет.
А у наших малышей -
Шесть цветных карандашей.


Потихоньку в кабинете
Рисовали стены дети.
Получилось, наконец!
Отчего шумит отец?


МАША-ДОКТОР

Подарили нашей Маше
Вату, шприц, фонендоскоп,
И теперь в квартире нашей
Такса вырыла подкоп.

Ей не нравится лечиться,
И не нравится болеть.
Нет бы - просто огорчиться,
И тихонечко сидеть.

Говорит собаке Маша,
Шприц наполнив молоком:
- Ешь скорее. Это – каша.
Пёс сбежал, и был таков!



ЛЕЧЕБНЫЙ  ШОКОЛАД

Знает Рома, что полезны
Карамель и мармелад,
А еще - от всех болезней
Помогает шоколад.

Если вы проснётесь рано
И у вас болит рука,
Это будет очень странно -
Выпить чашку молока.

Шоколадом лечат уши,
Шоколадом лечат глаз,
Если кто пчелой укушен, -
Есть лекарство в самый раз.

Если вдруг у сладкоежки
В зубе вырастет дыра,
Шоколадку схватит в спешке
И умчится к докторам.


ДРЕМОТА

Ване по утрам дремота
Не дает проснуться:
- Мне в глаза попало что-то,
Вот бы в сон вернуться.

Повернулся на бочок,
Засопел, как ёжик -
Снился малышу Жучок
Вовсе без сапожек.

И Жуку малыш сказал:
- Мне пора проснуться.
Обещай закрыть глаза
И скорей обуться.

Мама к сыну подошла:
- Сына, просыпайся,
В детский сад идти пора -
Быстро одевайся.

Улетел красивый сон,
Нет уже дремоты,
Слышит Ваня тихий стон:
- Снова на работу?

Я вернусь, ты не грусти,
Ваня другу шепчет:
- Посчитай до десяти,
Не забудь про чепчик.




МОРЕ В ТАЗУ 

Суп холодный, нет котлет,
Не помыты ложки,
Не нарезан винегрет,
Нет воды у кошки.

В кухню Машенька вошла
И бабулю не нашла.
Что случилось? В чем секрет?
Никого на кухне нет.

Вышла Машенька во двор,
Слышит Маша разговор:
- У меня немножко
Приболели ножки.
Где же доктор? Где врачи?
Надо ножки полечить.

Маша, выслушав рассказ,
Принесла бабуле таз,
Налила водицы:
- Будем здесь лечиться.
Мы поправим это горе -
Мы в тазу устроим море.

А убрать с коленей боль
Нам поможет эта соль.
Боли отпускают,
Если соль морская.


Рецензии