Но всё ж не на века...

И рад бы я смириться
с тем, ныне что в стране
лет тянется так тридцать.
Готов, но… дайте мне
понять, а что же будем
в конце концов иметь?
Чего же ждать нам, люди?
Восторжествует смерть
или случится всё же
то, все чего так ждём.
С каким, подскажет кто же,
продолжим путь вождём?
Пора давно бы глянуть
нам правде-то в глаза
и «Нет!» сказать обману.
Сколь гнуться как лоза
и соглашаться с теми,
кто нас ведёт в тупик.
Как так, что с ними в теме
одной. Запрос велик
на справедливость, совесть,
и состраданье, честь,
то, что было же в основе
и ныне малость есть,
вчера в стране Советов!
Ну почему теперь
конец столь близок света,
жизнь – без числа потерь?!
Ответ коль на вопросы
на эти получу,
а это так непросто
мрак солнышка лучу
пронзить, его рассеять,
так ясность чтоб имел:
чем будет жить Россия,
её каков удел?!,
мирюсь то, соглашаюсь
и с тем, что есть, пока.
Проблема, да, большая,
но всё ж не на века…


Рецензии