Пастушок

Светят в небе огоньки,
Звездные фонарики.
Месяц бродит вдоль реки,
И пищат комарики.
Подложу в костер я дров,
Чтоб горел светлее.
Погоняю комаров,
Больно осмелели.
Лягу рядом на траву,
Голову закину.
Только рано поутру,
Гнать домой скотину.
Полежу в своих  мечтах,
И построю планы.
Пусть пасутся на лугах,
Овцы и бараны.
Завтра будет день иной,
Будет все другое.
И смотрю я сам не свой ,
В небушко ночное...


Рецензии