Снится сон, дорога длинная...

Снится сон, дорога длинная,
Степь кругом, земля целинная.
Снег да ветер, путь пугает,
В поле путник  замерзает.

Холод лезет, страшно жуть,
Надо взвесить, все решить
Надо все же отдохнуть
Где-то волки стали выть.

Слева, справа, прямо, сзади
Воют волки, их не видно.
При таком видать раскладе
Не дойти мне, так обидно.

Тянет руки, ждет, зовет-
Вон любимая моя.
Вой волков мне душу рвет,
Я бегу, как от огня.

Ноги словно путы держат,
Не могу кричать, мычу.
Значит я людьми отвержен,
Да, любимой за кричу.

Мой язык окован страхом,
Что мне делать, как мне быть.
Вдруг внезапно стал монахом,
Перестали волки выть.

И любимая пропала,
Слышу кОлокола звон.
И в степи меня не стало ,
Я вернулся в полусон.

Сразу этот звон пропал,
Я поднялся помолился.
Что-то плохо ночью спал,
И к чему мне сон приснился?..

Не к дороге ли мне дальней,
Сон мне весточку принес .
Может завтра утром ранним,
Распрощаюсь я без слез.

Распрощаюсь, сумку в руки,
Помолюсь перед дорогой.
Я готов всегда к разлуки,
И не жду ее с тревогой.

Кто любил, тот цену знает,
Знает роль ее в судьбе.
Никогда не потеряет,
Что хранил всегда в себе.

Жизнь разводит, так бывает,
Показать что мы нужны.
Сон мне это намекает,
Что расстаться мы должны.

Показать обоим хочет,
Друг без друга нам не жить.
А судьба мне все пророчит
Грехи надо отмолить.

Снится сон, дорога длинная,
Степь кругом земля целинная.
Снег, да ветер путь пугает,
В поле путник замерзает...


Рецензии