На белесых я прокачусь облаках!

На белесых я прокачусь облаках!..
Поиграю с Солнышком в прятки,
И в семимильных своих сапогах,
От туч дождевых, убегу без оглядки.

Бегом по тучам, вверх – к облакам,
Сапоги несут, сохраняя мне силы,
Потому и чувствую тяготенье слегка,
И становлюсь – кем-то двукрылым…

Жаль не птица, не имею я крыльев,
Не взлететь мне, как обычная птица…
Не ощутить энергии взмаха прилива,
И птицей – мне с ветром не слиться…

Побегал я, устал, облако тоже устало…
Ему ещё порхать, мне вниз, к земле,
Как жаль, что были вместе мы мало -
А ведь птицей, стать я мог вполне…

Рвёт неба лазурь – молния в клочья,
И ставит раскатом – жирную точку…
День на время, становиться ночью -
Чернотой заливая наивные строчки…


Рецензии