Апостолу Матфею евангелисту

Из грешника, мытаря
Стал ты апостолом,
Последуя слову Христа,
Любовью ко Господу,
Ученье Христово,
Твои излагали уста.

Последуй за мною:
Глаголил Спаситель,
Окинувши взором тебя,
И ты всё оставил,
Земное в погибель,
Небесного царства ища.

Исполнившись дара,
От Духа Святаго,
На проповедь ты поспешил,
Людей просвещая,
Языков премнаго,
Ты в вере во Христа утвердил.

Матфее апостоле,
Христов учениче,
Оставил наследие нам,
Ты книгу для жизни,
Непрестанно в молитве,
Написал по Христовым словам.

Исцеляя недужных,
Прогоняя нечистых,
Во город  Мирмены пребыл,
В горячей молитве,
От Бога Всевышнего,
Жезл в руки ты получил.


И жезл Господень,
Став деревом чудным,
Пророс, возрастивши плоды,
От корня источник,
Забил животворный,
Исцеляя телесно больных.

И князь городской,
От слепоты исцелённый,
Не поверил его чудесам,
Как льстивый мучитель,
Духом злобы прельщённый,
Апостола мукам предал.

Преставившись Богу,
Апостол преславный,
Привёл того князя к Христу,
И князь Фульвиан,
Епископом ставший,
Обрёл для души чистоту.

И нас укрепи,
Во Христе просвещённых,
Молитвою к Богу, святым.
Идя ко спасенью,
Мы тернистой дорогой,
Жизнь Богу свою посвятим.


Рецензии