Всем, кому я вру...

Я хотел бы раскрыть Вам всю правду,
Но, увы, не могу рассказать.
И я снова пишу на бумаге
Строки, что я не должен всем лгать.

И мне больно, но нет, не от шрама,
Что остался на левой руке.
То – пустяк по сравнению с раной,
Боли фраз что уж нет на песке.

Мне предложен ужасный был выбор:
Уходить без возврата во век
Или быть исключённым... ведь всё же
Я ужасный, увы, человек.

Не умею смиряться с бесправьем,
Справедливость свою лишь люблю.
И ужасный принять пришлось выбор,
Но я снова и снова молю...

Умоляю дать шанс мне вернуться,
И согласен любое стерпеть,
Потому что лишиться свободы
Лучше, чем изнутри умереть.

Но согласия всё же не вижу.
Хоть надеюсь я вновь на него.
Я прекрасно решивших услышал,
Но не легче совсем от того.

И больнее всего в этой драме –
Не могу рассказать я друзьям.
Может быть, Вы напишете "маме",
И, возможно, вернусь тогда к Вам.

Знали б Вы, как ужасно мне больно
Каждый раз, получая письмо,
Ожидаю, что этой боли довольно,
И из Хогвартса было оно

В том письме ожидаю увидеть
Я слова: "Возвращайся опять".
Но, увы, все меня ненавидеть
Будут снова и снова желать.

Ничего никогда не решится,
Ничего никогда не пройдёт.
Но я точно уверен, что Вудн
Вместе с Хогвартсом в сердце живет.

Путешествует где-то, наверно.
Письма пишет далёким друзьям,
Хоть на сердце мучительно скверно,
Что не может раскрыть правды Вам.

Он живет с нерешимую болью:
Болью, что никогда не пройдёт
И однажды, чрез долгие годы,
Вудн с Хогвартсом в сердце умрёт...

01.11.2020


Рецензии