Раскаяние

Я разбегусь и брошусь
В колодезь помыслов своих,
И разобьюся на осколки
Грехов содеянных.
Господь поднимет на руки свои,
Глаза затмятся струйками росы,
Бегущими ручьями,
Никак не смогут потушить
Огонь, что сердце охватило,
Не отпускает,
И правильно, что не пускает,
Грехи тяжки!!!
Доколе душу
В тушку тухлую
Я буду превращать,
Когда же наконец
Начну я каяться
И помыслы дурные изгонять,
Впуская свет добра,
А значит Господа
Ворвётся свет,
И вытеснит порочность
Природы грешной,
Как доли человеческой,
И жаждет Бога,
Как глотка воды
Среди пустыни,
В которой отродясь
Воды не существовало.
Господь, прости,
И покаяние прими
От сердца, жаждущего
Любовью наполнять себя,
Из глыб замёрзших
Вырывать как вмерзший волос,
С той лавки, на которой
Святая бедная Матрона
Замёрзала молча,
Не жалуясь и не прося,
А только мысленно
Говорила Богу,
Спасибо, что ещё жива!!!


Рецензии