Черепаха

ЩЕНОК

У меня живет за домом
Удивительный щенок,
Целый день я всем знакомым
Говорю, что он промок.

Что под дождь попал случайно,
Промочил под ливнем нос,
Я щенку дала бы чаю,-
Кто бы сахару принес?

Улыбнулся дядя Лёша
И отправился смотреть:
-Ай, какой щенок хороший,
Ну-ка, Лиза, брось реветь!

Мы ему дадим колбаски
И немного молока,
И тогда ты без опаски
Тронешь за ухо щенка.



ШМЕЛЬ

У Дениски друг хитёр -
Он разжег в саду костёр,
По листве гуляет ветер,
Кто теперь за дым ответит?

Прибежал к нему Дениска
И сказал, что очень низко
Стелет дым свою постель,
А летает рядом шмель.

Мы шмелю найдем листок,
Если сам найти не смог.
Зажужжал мальчишкам шмель:
- Всем отставить канитель!

Я без вас найду дорогу,
А меня не стоит трогать!





ЧЕРЕПАХА 

Сверху таз и снизу – таз.
Что за зверь идет на нас?
Велики глаза у страха,
Это просто – черепаха!

Как бульдозер, всё таранит,
Всюду лезет напролом,
Дайте ей листок герани, -
Съест не глядя. А потом

Две поилки протаранит    
И полезет под комод,
Обойдется без герани
И капусту пожуёт.

Оглянулась черепаха:
- Черепашья жизнь – не сахар!
- Кто сказал, что я жую?
Я наелась и пою.




ЕНОТ


Если вы с утра ленитесь
Чистить зубы, руки мыть,
Вы к Еноту приглядитесь
Он покажет, так и быть.

У Енота дел немало:
Дом прибрать, стащить носок.
Ходит по квартире мама
И вздыхает: - Как он мог?

Потерялось полотенце,
От очков исчез футляр,
Мама держится за сердце:
- Кто стащил мой пеньюар?

Показался из-за шкафа
Наш хозяйственный Енот
И зубную щетку в лапках
Маме бережно несет.

Если вы еще ленитесь
Чистить зубы, руки мыть,
Вы с утра поторопитесь -
Он поможет, так и быть.


КОШКИН МАГАЗИН


На скамейке за окошком
Под дождем промокла Кошка:
- Нет ни шляпки, ни сапожек,
Нет зонтов для мокрых кошек.

И сказала Кошке Зина:
- Есть для кошек магазины!
Шьют в них платья и сапожки,
Потерпи еще немножко.

Дождь пройдет и мы вдвоём
В зоомагазин пойдём.

- Муррр, - сказала Зине Кошка, -
Я промокла понарошку.
И ходить по магазинам
В непогоду - лучше Зинам.


Рецензии