Два крыла

У меня есть два странных и необычных крыла,
Но как чуден наш мир, различны они, даже весьма!
Одно крыло моё бело, красиво и перьями покрыто,
У птиц и ангелов небесных таких вот два разви'то.
Другим крылом похвастаться нельзя никак мне,
Аж страшен кожистый отросток на моей спине!
Достались черты мне всех Божьих творений,
Часть от созданий небесных, часть от ночных порождений.
Смешалось разом всё во мне, зло и добро, печаль и радость,
Вдобавок ненависть - любовь, ярость и благость!
И вот окрылившись однажды, пытался взлететь я над всеми,
Не понимая наивно, что странные крылья лишь моё бремя... 
Тогда расправив первое крыло, я складывал второе,
Не знав как сам устроен, я наказанье получал очередное...
Пришлось спуститься мне под землю, даже не поднявшись,
И высоко взлететь внезапно, по-прежнему не сдавшись!
Обрёл гармонию в себе я, побыв в раю и преисподней,
Сложились мои крылья оба разом в позиции исходной.
Так доброта, страсть, нежность, озорство и безрассудство присущи мне и ныне,
Ведь два «одинаковых» крыла, теперь у меня отныне...


Рецензии