Смелый зайчонок

ЗООПАРК

В зоопарк с утра спешат
Шесть забавных малышат:
Обезьянка, заяц, белка,
Два слоненка и верблюд,
Там сегодня на тарелках
Карамельки раздают.

Чтобы мамы не узнали,
Чтобы папа не узнал,
Дети няне рассказали,
Что ушли в спортивный зал.

Что обманывать нельзя,
Знают все на свете:
Мамы пальчиком грозят
Непослушным детям.

Но как только наши мамы
Все ушли на водопой,
Тут слоненок смелый самый
Потянул всех за собой.

Потому что на неделе
В зоопарке дети ели
Творожок с овсянкой,
Без комочков манку.

И спросил тогда верблюд:
- Где конфеты раздают?
Ждал я всю неделю,
Дайте карамели!




УПРЯМЫЙ  БЫЧОК

- Не бычок, а наказанье,-
Говорит Алёнка куклам,-
Я дала ему вязанье,
По клубку копытцем стукнул.

Показала мяч для вида,
Скейт, фанерную гитару,
До чего берёт обида:
В доме нет дощечки старой.

А бычок направил рожки
На Алёнкины обиды:
- Покажи-ка мне дорожку!
Отчего её не видно?

Мне доски не надо, братцы,
Я ходить умею ровно.
Если сильно постараться,
Одолею даже брёвна.

Я теперь большой, как папа,
И ходить умею много.
Кто сказал, что я растяпа?
Ну-ка, дайте мне дорогу!




СМЕЛЫЙ ЗАЙЧОНОК

Любопытные зверушки
Повстречались на опушке -
Бурундук, Лиса и Ёжик,
Заяц, Волк и Уж без ножек.

 Уж давай ребят считать:
 -Раз, два, три, четыре, пять.

-Нет! - Лиса сказала смело
И взялась сама за дело.
-Ну-ка, встаньте по порядку,
Запишу я всех в тетрадку.

 Пять, четыре, три, два, раз,
 Посчитаю всех сейчас.

Бурундук залез на кочку:
-Я хочу поставить точку.
Посчитает нас Зайчишка,
Смелый он, а не трусишка.

 На пенек Зайчонок влез
 И услышал целый лес:
 -Я смогу всех перечесть!
 Нас не пять, а целых шесть!


Рецензии