Секрет

ГИППОПОТАМ

То ли здесь, а то ли там
Шел домой гиппопотам.
Мамы нет и папы тоже,
Кто же малышу поможет?

Вдруг навстречу – бегемот:
- Кто здесь плачет? Кто ревёт?
- Это я реву. Простите,
Вы помочь мне не хотите?

По дороге где-то там
Важно шел гиппопотам.
Здесь болото! Там - трясина,
Где встречает мама сына.



КАМЫШИ

Чинно, важно мама Утка
Привела к реке малютку.
- Кря, - сказала, - Ну-ка, дочка,
Прыгни в воду с этой кочки.

- Не могу,- сказал утёнок, -
Я не плаваю с пелёнок.
Посижу на берегу,
Никуда не убегу.

Только мать нырнула в воду,
Дочь решила: вот свобода!
И сбежала в камыши,
Где играли малыши.

Отчего же не сидится
Водоплавающей птице?
Потому что в камышах
Мать не видит малыша.



КОЛЮЧАЯ СЕМЕЙКА

Мы нашли у гаражей
Много маленьких ежей.

Где ежиха? Где отец?
Где их норка, наконец?

Молока им принесли,
Чтобы детки подросли.

Но ежиха-мать не спит,
Бегать к людям не велит.

- Молоко здесь не годится,
Дайте нам воды напиться.

И тогда у гаражей
Не найдете вы мышей.




СЕКРЕТ

Как на солнечной полянке
Разыгрались обезьянки,

К ним лисята прибежали -
Мамы их не удержали.

Из-за ёлочки вприпрыжку
Косолапый мчится мишка,

И волчата подоспели,
А ежата засопели:

- Славный будет хоровод,
Если зайка к нам придёт.

Оглянулись - зайки нет!
Где он прячется?
Секрет!   


Рецензии