На заре человечества

Вокруг ад когда, -
Мне бы выгода!
Были б сон, еда,
Совесть - ерунда.

Абы выгода,
Когда мир - страда,
Когда твердь - руда,
Когда пар - вода.

Но зачем беда
Вновь пришла сюда?
Рисовал слона...
А беда мне: на!!!

Ненавижу зла.
От костра зола.
Брошу ветку. Мгла
Тотчас уползла.

Ты возьми жена
Дорисуй слона.
Я уйду. Вернусь -
Тетивой займусь.

Будет меток лук.
Его страшный звук
Прочь погонит льва.
Цела голова.

Дети у огня,
Головы склоня,
Звуки сторожат.
Жизнью дорожат.

Что мне жизнь моя?
У меня семья!
В поле днем уйду,
Племена найду.

Много им скажу.
Дружбу предложу.
Будем вместе жить,
Льва, гиену бить.

Что мне выгода,
Когда мир - страда?
Племя у меня.
В нем мои друзья.

Заслонит вулкан
Дымом тишь саван.
Реки красных руд.
Их страшится люд.

Среди этих мук
Совесть - главный друг.
Стариков, детей,
Жен - спасать скорей.

Что мне сон, еда,
Когда вновь беда?
Что мне выгода,
Снова ад когда?

Соберем народ.
И построим плот.
Уплывем водой
На другой постой.

Что нам выгода,
Когда мир страда?
Землю обойдем,
Племена найдём.

Слабых защитим,
Руку им дадим.
И научим жить.
Льва, гиену бить.

Нарисуй слона,
Сын мой. И жена
Мокасин зашей.
Я зову друзей.

Мы уйдем в края,
Где, смерть затая,
Дальних спит лугов
Травяной покров.


Рецензии