Дружба

МИША

Вот так горе. Вот беда -
Наступили холода.
Миша выглянул в окно,
А за ним белым-бело!

Поглядел на стол малыш:
- Ты, снежок, и здесь лежишь?
Тронул беленький пушок:
- Будет папе пирожок!

Потому что в доме нашем
Есть мука и простокваша.




ПЕСОЧНИЦА

А у нас идет возня:
Собрался народ рабочий,
Кто машину, кто коня
Нагрузить работой хочет.

Все в песочнице гурьбой
Строят замок необычный,
Получился он большой,
Но – песочный, не кирпичный.

Утром, выбежав во двор,
Ребятишки увидали,
Как и башни, и забор
Вдруг рассыпались, упали.

И опять идет возня:
Собрался народ рабочий.
Кто машину, кто коня
Нагрузить работой хочет.




ДРУЖБА

Всем известно: у девчонок
Самый лучший друг – Бельчонок,
У Бельчонка друг - Матвей,
У Матвея – Воробей.

Воробей сказал Матвею:
- От Бельчонка я робею.
- Не робей, - Матвей в ответ, -
Где друзья, там страха нет!


СЕКРЕТНАЯ  РАБОТА

Петин папа – инженер,
Не предприниматель,
У Серёжи, например,
Папа - математик.

У Наталочки - шахтер,
Лучше не бывает.
Говорит Наташа: «Он
Уголь добывает».

Столько путаниц вокруг,
Разберется кто тут?
И сказал мой папа вдруг:
- Утром - на работу.

Не пойму я, в чем секрет...
Папа шутит, вроде.
Папа есть, - работы нет,
Но куда он ходит?





АЗБУКА

В нашем доме тишина,
Учит Даша букву «А»,
Ходит папа на носочках:
- Повзрослела наша дочка.

Скоро школа, институт
Годы быстро промелькнут.

К папе Даша подошла
И сказала:
- Это «А».
А – автобус,
А – арбуз,
Ах, какой же это груз…

Ну зачем учиться тут?
Может сразу в институт?


Рецензии